sábado, 20 de agosto de 2011

Bolo de Cenoura com Calda de Laranja, Coco e Canela



INGREDIENTES

MASSA:

·      3 ovos
·      100ml de óleo
·      300ml (200g) de cenoura picada
·      300ml (200g) de açúcar
·      300ml (160g) de farinha de trigo
·      1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)

COBERTURA:

·      ½ xícara (90g) de açúcar
·      3 colheres de sopa (18g) de coco ralado desidratado
·      ¼ colher (chá) de canela em pó
·      1 colher de sopa (18g) de manteiga
·      Suco de uma laranja pera (80ml)

MODO DE FAZER

MASSA:

Bata bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescente a farinha e bata na velocidade máxima. Coloque o fermento e misture lentamente. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 min.

COBERTURA:

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver, em fogo baixo (mexendo de vez em quando), por 3 minutos. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário