INGREDIENTES
Caramelo:
· ½ xícara de açúcar (100g)
Massa:
· 7 bananas caturra (400g)
· 3 ovos
· 1 pitada de sal
· 3/4 xícara de açúcar (150g)
· 1/4 colher (chá) essência de
baunilha
· 2 colheres (sopa) de
margarina (30g)
· 3/4 xícara de farinha de
trigo (120g)
· 1/3 xícara de leite (80ml)
· 1/2 colher (sopa) de
fermento em pó (6g)
MODO DE FAZER
Derreta o açúcar,
diretamente na forma e espalhe (inclusive nas bordas).
Corte as bananas ao meio e
coloque-as sobre o caramelo. Bata as claras em neve com o sal e, no final,
acrescente 1/3 do açúcar (50g), bata bem e reserve. Em outra tigela, bata as
gemas (sem a membrana) com o restante do açúcar (1/2 xícara), a baunilha e a margarina.
Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite e bata.
Acrescente o fermento e as claras em neve e mexa lentamente, até ficar bem
homogêneo. Coloque a massa sobre as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180º
por, aproximadamente, 40 minutos.
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