INGREDIENTES:
· 1kg de filé de peixe (usei
linguado)
· 1 pimentão vermelho
· 1 pimentão verde
· 1 cebola
· ½ xícara de cebolinha picada
· 1/3 de xícara de azeite de
oliva (67g)
· 900 g de batata
· 2 cenouras
· Pimenta branca moída
· Sal a gosto (usei 2 colheres
de sopa)
· Alcaparras a gosto
MODO DE FAZER:
Tempere os filés de peixe com sal (usei ½ colher de sopa)
e a pimenta branca moída (de preferência na hora) e reserve. Pique os pimentões
e a cebola. Acrescente a cebolinha, o azeite de oliva, e o sal (usei 1 e ½ colher
de sopa) e reserve. Descasque e fatie as batatas no sentido do comprimento com
espessura de 1cm, aproximadamente. Unte uma forma grande com azeite de oliva e
disponha as fatias de batatas, espalhe um pouco do molho de pimentões.
Descasque as cenouras, pique-as em 3 partes e corte em lâminas (retangulares)
de aproximadamente 2 mm, espalhando-as sobre as batatas. Coloque um pouco de
molho sobre as mesmas. Disponha os filés de peixe sobre as cenouras, cubra-os
com o molho restante, espalhe as alcaparras e leve para assar em forno as 180º
C até que o líquido evapore (1 hora e meia, aproximadamente).
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