INGREDIENTES:
· 2 litros de leite integral
de saquinho (de caixinha não serve)
· 1 pote de iogurte natural
MODO DE FAZER:
Ferva o leite e deixe
esfriar até atingir uma temperatura de 40ºC (aproximadamente 1 hora após
ter desligado o fogo). Num recipiente não metálico (plástico, vidro, louça,
etc...), de preferência com tampa, misture bem o iogurte (com uma colher não
metálica). Feche e enrole em uma toalha grossa (para manter a temperatura).
Deixe de 8 a 12 horas e depois, leve para a geladeira (se estiver frio, não precisa).
Coloque num filtro de papel para café até que o soro tenha escorrido. Para
evitar que o cheiro de café passe para a coalhada, não utilize o suporte para
filtro que usa para fazer café. Use um suporte só para fazer coalhada ou utilize
um escorredor de macarrão ou peneira – nesse caso abra dois filtros e
acomode-os na superfície do escorredor ou peneira. Pode-se consumir pura,
temperada com azeite e sal, ou misturada com doces em calda.
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