INGREDIENTES:
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1kg de feijão preto
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650g de costela suína defumada
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500g de lingüiça calabresa
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500g de joelho de porco defumado
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200g de bacon defumado
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3 dentes de alho
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1 cebola média
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¼ xícara de óleo
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5 folhas de louro
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água
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Sal a gosto (usei 27g)
MODO DE FAZER
Lave o feijão e deixe de
molho na geladeira na noite anterior ao preparo. Descasque e pique a cebola e o
alho. Coloque o óleo uma panela de pressão. Refogue a cebola e o alho.
Acrescente o feijão e mexa, coloque a água (deixe 4 cm antes da borda), 1 colher (sopa) de sal e as folhas de louro.
Deixe cozinhar por 45 minutos, em fogo baixo, após iniciar o apito da pressão. Desligue
e deixe por mais 30 minutos (até sair a pressão, naturalmente). Em outra panela
coloque a lingüiça calabresa em rodelas (1 cm), cubra com água e deixe ferver
por 15 minutos. Escorra a água e reserve. Corte as costelas (gomos), junte o
joelho, coloque numa panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 40
minutos, em fogo baixo, após iniciar o apito da pressão. Desligue e deixe por
mais 30 minutos (até sair a pressão, naturalmente). Escorra a água e reserve. Pique
o bacon e frite numa panela grande, onde será feita a feijoada. Escorra o
excesso de gordura. Acrescente o feijão (retire as folhas de louro) e as carnes.
Se estiver muito duro, acrescente água, acerte o sal e deixe ferver em fogo
baixo. Sirva acompanhada de arroz branco, couve refogada e laranja.
Que delícia, tbém fiz aqui, mas queria provar essa do meu irmão, bjo meninos!
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