INGREDIENTES:
· 2 e ½ xícaras de farinha de
trigo (300g)
· 4 colheres (sopa) de
manteiga (50g)
· 8 colheres (sopa) de nata/creme
de leite fresco (150g)
· ½ colher (chá) de fermento
em pó
· 4 colheres (sopa) de açúcar
refinado (50g)
· 5 gotas de essência de
baunilha
· 200g de goiabada cortada em
fatias (tipo palitos)
· 4 colheres (sopa) de açúcar
cristal (50g)
MODO DE FAZER:
Junte os 6 primeiros ingredientes e misture bem (com
as mãos) até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos (em
temperatura ambiente). Coloque a metade da massa em um saco plástico (ou entre duas
folhas de papel manteiga) e abra com um rolo até uma espessura de 2 mm
(aproximadamente). Corte em quadrados (4x4cm), coloque um pedaço de goiabada, enrole e pressione a ponta para grudar. Passe no açúcar cristal e coloque numa assadeira forrada com papel
manteiga (ou alumínio). Repita com a outra metade da massa. Asse em forno pré-aquecido,
a 180ºC até que comecem a ficar levemente dourados por cima (aproximadamente 35
minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Rende em torno de 50 biscoitos.
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