INGREDIENTES:
· 3 ovos
· 1 lata de leite condensado
· 2 latas de leite (670 ml)
· 1 lata de creme de leite
(sem soro) ou 1 caixinha de creme de leite
· ½ xícara + 1 colher sopa de açúcar (105g)
· ¼ xícara de água (60ml)
· 1/3 xícara + 1 colher (sopa)
de achocolatado.
· ¼ xícara de água (60ml)
· ¼ xícara de açúcar (45g)
· Chocolate em pó para decorar
MODO DE FAZER:
Separe as claras das gemas. Peneira as gemas (para retirar
a película que dá o “cheiro de ovo”) no liquidificador, acrescente o leite
condensado, o leite e bata bem. Leve ao foto baixo, mexendo sempre e desligue
um minuto após começar a borbulhar. Deixe esfriar.
Misture o açúcar (105g) com a água,
leve ao fogo e deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Espalhe num pirex ou
em forma de pudim.
Misture o achocolatado com a água e
deixe ferver até soltar bolhas. Despeje sobre o caramelo e reserve.
Bata as claras
em neve, acrescente o açúcar (45g) e bata bem até dissolver os grânulos. Misture
o creme de leite ao creme frio, acrescente as claras e mexa lentamente até
ficar homogêneo. Coloque sobre a calda de chocolate, com a ajuda de uma colher
grande (para não misturar a calda de chocolate ao creme). Leve para o
congelador ou freezer. Para desenformar deixe um minuto na água quente.
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