INGREDIENTES:
· 1 xícara de polvilho azedo
(156g)
· 1 xícara de polvilho doce
(114g)
· 1 e ½ colher (chá) de sal (7g)
· ½ xícara de água (120 ml)
· 1/3 de xícara de leite (80
ml)
· 1/3 xícara de óleo (60 g)
· 1 e ½ xícara de queijo minas
padrão ralado (120g)
· 2 ovos
MODO DE FAZER:
Peneire os três primeiros ingredientes numa tigela e
reserve. Leve para ferver a água, o leite e o óleo. Despeje, aos poucos, sobre
o polvilho, batendo com o “gancho” na batedeira ou mexendo bem com uma colher
de pau. Deixe esfriar. Acrescente o queijo e mexa bem. Acrescente os ovos e
bata com a “raquete” na batedeira ou com uma colher de pau, até a massa ficar
bem homogênea
(a massa é mole para o pão de queijo ficar cremoso por dentro). Forre uma forma com papel manteiga (ou tapetinho de silicone) e com a ajuda de duas colheres de sobremesa faça bolas e coloque-as na forma, deixando espaço entre os pães, pois crescem.
(a massa é mole para o pão de queijo ficar cremoso por dentro). Forre uma forma com papel manteiga (ou tapetinho de silicone) e com a ajuda de duas colheres de sobremesa faça bolas e coloque-as na forma, deixando espaço entre os pães, pois crescem.
Leve ao forno preaquecido, por 30
minutos, aproximadamente (até que fiquem dourados).
O pão de queijo desta receita fica mais cremoso por dentro do que o da receita publicada em 22/07/2012.
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