INGREDIENTES:
MUSSE:
· 3 claras
· 5 colheres (sopa) de açúcar
(60g)
· 1 caixa ou envelope de
gelatina de uva
· 1 caixinha de creme de leite
(200g)
· 1 xícara de suco de uva (240
ml)
CREME:
· 1 xícara de suco de uva
(240ml)
· ½ xícara de vinho tinto (120
ml)
· 3 colheres (sopa) de açúcar
(36g)
· 1 e ½ colheres (sopa) de
amido de milho
MODO DE FAZER:
MUSSE:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata até
dissolver os grãos de açúcar e reserve. Dissolva a gelatina no suco de uva
fervido, ainda quente. Misture nas claras, aos poucos e delicadamente.
Acrescente o
creme de leite. Coloque numa forma com furo no meio (ou pirex) e leve para
gelar. Se usar forma com furo central, desenforme na hora de servir (se usar
pirex, não é necessário).
CREME:
Leve os
ingredientes ao fogo até engrossar (fica um creme ralo). Jogue por cima do
musse.
Vou fazer essa receita...amo mousse de uva!!! ^^
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