Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
- 2 colheres (sopa) de café solúvel (8 g)
-
3 colheres (sopa) de leite quente (45 ml)
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12 g)
-
100 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de licor de
café – opcional
- 50g de chocolate meio amargo ralado para finalizar
Modo de fazer:
Numa panela de fundo grosso
coloque o leite condensado, adicione a farinha de trigo, peneirando aos poucos e mexendo para não empelotar. Acrescente o creme de leite, a manteiga, o café solúvel
diluído no leite quente, o chocolate em pó peneirado e mexa. Leve ao fogo alto,
mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo. Quando voltar a ferver, aumente o
fogo novamente e continue mexendo. Não deixe a panela suja nas laterais (use um pão duro para
mexer e limpar as laterais). Coloque um pouco do brigadeiro na água gelada para testar a consistência do mesmo quando frio. O
ponto é de quando, virando a panela, ele cai soltando do fundo (descendo que
nem cachoeira...). Retire do fogo, misture o chocolate até ficar bem uniforme e
passe por uma peneira metálica para deixar o brigadeiro acetinado. Unte com
margarina uma pedra de mármore, uma bandeja de inox, um salva-bolo (placa
metálica) ou utilize um tapete de silicone (que não precisa untar). Espalhe o brigadeiro e deixe esfriar. Enrole em papel filme e leve por, pelo
menos, uma hora na geladeira para estabilizar a massa.
Unte as mãos com manteiga e passe no chocolate ralado.
Obs.: Se estiver muito quente, leve o chocolate à geladeira por 5 minutos antes de ralar.
Obs.: Se estiver muito quente, leve o chocolate à geladeira por 5 minutos antes de ralar.
Que legal!! Acompanhei algumas partes do curso de brigadeiro da Dalva na Eduk, mas poucas receitas consegui anotar.. Você pode postar mais o que conseguiu? Eu queroooo!! Obrigada :)
ResponderExcluirGostaria de saber se qdo vc diz, colocar na agua gelada para ver o ponto é colocar a panela na agua gelada obrigada
ResponderExcluirEliana, é para colocar um pouco do brigadeiro na água gelada, para que o mesmo esfrie e você possa testar a consistência dele frio. Alterei o texto para ficar claro.
ResponderExcluirMuito obrigada
ResponderExcluirMuito obrigada
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