INGREDIENTES:
· ¼ de xícara de açúcar (45g)
· ¾ de xícara de leite
integral (180 ml)
· 5 gemas peneiradas
· ½ xícara de açúcar (90 g)
· 180 g de chocolate meio
amargo
· 6 g de gelatina em pó (meio
envelope)
· 3 colheres (sopa) de água
(45ml)
· 300 g de creme de leite
fresco/nata (com mínimo de 45% de gordura) bem gelado.
· 1/3 de xícara de leite
integral gelado (80 ml)
MODO DE FAZER:
Misture ¼ de xícara de açúcar com o ¾
de xícara de leite e leve ao fogo até ferver.
Numa tigela bata bem, com um fouet, ½ xícara de açúcar com as gemas, formando uma
gemada cremosa. Após ferver, despeje o leite, aos poucos sobre a gemada,
mexendo com um fouet. Retorne à panela e leve ao fogo, mexendo sem parar, até começar
a ferver (espumar). Desligue, cubra com plástico em contato com o creme e deixe
esfriar.
Derreta o chocolate no microondas (
mexendo de 30 em 30 segundos ou no banho-maria) e misture ao creme de gemas
frio. Polvilhe a gelatina sobre 45 ml de água. Deixe hidratar por 15 minutos. Derreta
no micro-ondas por 10 segundos (ou no banho-maria). Misture ao o creme de gemas
com chocolate e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco bem gelado (deixe 30
minutos no congelador) até ficar um
pouco consistente (bata e vá testando a consistência, para não virar
manteiga...) e acrescente o leite, aos poucos, misturando em velocidade lenta, para ficar homogêneo. Bata até atingir a
consistência desejada. Acrescente o
creme de chocolate (frio) sobre o chantilly e misture lentamente com um fouet
até ficar bem homogêneo. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Obs.
Se o creme talhar (ao se misturar o leite com as gemas), peneire e leve-o novamente ao fogo.
Se
quiser decorar, deixe 45 minutos na geladeira, coloque num saco de confeitar e
faça a decoração desejada.
Adoro suas receitas.
ResponderExcluirQue bom que curte! Quando fizer, conta o que achou. Abraços.
ResponderExcluirAdorei suas receitas. Parabéns vou prestigiar sempre seu blog…muito bom!!!
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