INGREDIENTES
Massa
• 1 xícara de água (240 ml)
• 120 g de manteiga sem sal
• 1/4 de colher de chá de sal (2 g)
• 1 e ½ xícara de farinha de trigo (170g)
• 3 ovos
Creme de Baunilha
• 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho (20g)
• 240 ml de leite
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite (300 g)
• 2 gemas
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (10ml)
Cobertura
• 100g de cobertura sabor chocolate meio amargo
MODO DE FAZER
Numa panela coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo
até ferver. Desligue o fogo, despeje a farinha de trigo de uma vez, e mexa.
Coloque na tigela da batedeira, ligue deixe bater até esfriar. Coloque um ovo e
bata até misturar bem. Repita com cada um dos ovos restantes* e bata por pelo
menos 10 minutos. Use assadeira baixa ou uma forma alta com o fundo para cima,
forrada com folha de teflon ou forno pré-aquecido, no máximo a 200ºC por 35
minutos. Abaixo o fogo para 180ºC e asse por mais 5 minutos. Desligue o forno e
deixe por mais 10 minutos (até que fiquem douradas).
* A massa deve ter uma consistência que forme um pico ao ser
puxada com uma colher e não escorra.
Creme de Baunilha
Coloque o amido de milho numa panela, acrescente um pouco de leite e misture até dissolver. Adicione os demais ingredientes, misture bem e leve ao fogo, mexendo até ferver por um minuto. Cubra com um plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
Cobertura
Pique e coloque numa tigela própria para micro-ondas. Ligue o micro-ondas em potência média (50%) por 30 segundos. Mexa e leve novamente ao micro-ondas até que esteja derretido.
Montagem
Coloque um bico perlê (furo circular) na manga de confeitar
e encha com o creme de baunilha. Aplique embaixo de cada Carolina. Raspe o
excesso que vazar. Mergulhe a parte de cima na cobertura, deixe firmar.
Conserve em geladeira.
Com essa mesma massa faz-se os profiterólis e as bombas
(éclairs).
Rendimento: 50 carolinas
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