INGREDIENTES:
· 5 laranjas pêra
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de água
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 500 ml de leite
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 7 gotas de essência de baunilha
· 170g de chocolate meio amargo
· 200g de creme de leite
· 2 e ½ colheres (sopa) de licor de laranja
MODO DE FAZER:
Rale a casca de duas laranjas, enxágue e leve ao fogo com o açúcar e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Descasque as laranjas (retirando a pele branca), separe os gomos, retire a pele de cada gomo, parta a poupa em pedaços (3 pedaços por gomo) e leve à geladeira. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas (peneiradas), o leite, o amido e a essência de baunilha. Leve ao fogo e mexa até iniciar a fervura. Marque 3 minutos, continue mexendo. Desligue. Coloque a poupa da laranja no fundo das taças (reserve algumas para decorar), cubra com o creme. Pique o chocolate e leve ao microondas em potência máxima, mexendo a cada 30 segundos até derreter. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Acrescente o licor e mexa até ficar homogêneo. Coloque sobre o creme de baunilha. Leve à geladeira até endurecer o creme de chocolate, decore com um pedaço de polpa de laranja e cubra-a com a calda da casca ralada. Leve para gelar.
Já provei!!!
ResponderExcluirDiviníssimo...inclusive já estou até divulgando. O pessoal lá do meu trabalho já está até fazendo as suas receitas.
Uollllll.
Adooooro!
Legal! Depois me diga se gostaram.
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