INGREDIENTES:
Creme:
· 1 pacotinho de gelatina em
pó sem sabor (12g)
· 75ml de leite
· 1 caixinha de creme de leite
(200g)
· 1 lata de leite condensado
· 550 ml de leite
· Aroma de baunilha a gosto
(usei 15 gotas)
Calda:
· 1 caixinha de morangos (250g)
· 1/3 de xícara + 1 colher de
sopa de açúcar (65g)
· 30ml de água
· 1 colher (chá) de amido de
milho
MODO DE FAZER:
Creme:
Numa xícara, coloque a gelatina e 75ml de leite. Deixe
hidratar por pelo menos 5 minutos. No liquidificador coloque os demais
ingredientes e bata bem.
Leve a gelatina com o leite ao microondas por
30 segundos, coloque no liquidificador e bata bem. Leve para gelar, por pelo
menos 4 horas (o ideal é deixar passar a noite).
Calda:
Retire os talos dos morangos, lave-os e coloque-os numa
panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe
ferver por 8 minutos. Retire a espuma formada (são impurezas) e descarte.
Dissolva o amido de milho na água e acrescente na calda, mexendo até ferver.
Deixe esfriar bem e coloque sobre o creme. Leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário