INGREDIENTES:
· 1 xícara de manteiga (200g)
· 113g de chocolate meio
amargo
· 2 xícaras de acúcar (370 g)
· 10 gotas de essência de
baunilha
· 3 ovos
· 1 xícara de farinha de trigo
(120g)
· ½ colher (chá) de sal
· 1 xícaras de nozes ou pecans
picadas (100g)
MODO DE FAZER:
Numa panela, leve ao fogo
baixo, meia xícara de manteiga (100g) com o chocolate, mexendo para não
queimar. Reserve. Coloque a manteiga restante, o açúcar, a baunilha na tigela
da batedeira e bata até ficar bem misturado. Acrescente os ovos, um a um e
continue batendo. Acrescente a mistura de chocolate fria e bata. Acrescente os
ingredientes restantes e bata bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve
para assar por aproximadamente 40 minutos em forno a 180º C. Sirva morno ou
frio. Obs.: se preferir menos doce, reduza a quantidade de açúcar para 1 e ½ xícara.
Com essa receita estreei minha nova batedeira (a KitchenAid abaixo) que meu irmão Douglas trasportou dos EUA para cá. Douglas, muito obrigado pela gentileza! Valeu mesmo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário