INGREDIENTES
MASSA:
· 3 ovos (em temperatura
ambiente)
· 1 pitada de sal
· 1 xícara de açúcar (dividida
em ¼ + ¾)
· 100g de manteiga (em
temperatura ambiente)
· 100ml de leite de coco (1/2
frasco)
· 100ml de leite
· 2 xícaras de farinha de
trigo (240g)
· ½ colher (sopa) de fermento
em pó (6g)
COBERTURA:
· 1/3 +1/2 xícara de açúcar (150g)
· 100ml de leite
· 100ml de leite de coco (1/2
frasco)
· 50g de coco ralado
MODO DE FAZER
MASSA:
Bata as claras em neve com o
sal. Acrescente ¼ de xícara de açúcar, bata bem e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até clarear. Acrescente a manteiga e bata bem. Acrescente o leite de coco e
mexa. Peneire a farinha de trigo e acrescente alternando com o leite.
Acrescente o fermento, as claras em neve e mexa, devagar até a mistura ficar
homogênea. Coloque em forma untada e polvilhada com açúcar. Asse em forno
pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 min.
COBERTURA:
Coloque todos os
ingredientes numa panela e deixe ferver, em fogo baixo (mexendo de vez em
quando), por 2 minutos. Fure o bolo com um garfo e espalhe a cobertura (no
começo parece muita calda, mas a massa vai absorvê-la mais tarde).
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