INGREDIENTES:
MASSA:
·
1 ovo
·
2 e ½ colheres (sopa) de açúcar (30g)
·
1 pitada de sal
·
1/2 colher (sopa) de óleo (7g)
·
¼ colher (sopa) de margarina (4g)
·
100ml de leite (dividido em 50ml + 50ml)
·
½ colher (sopa) de fermento biológico
seco granulado (5g)
·
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
CREME:
·
1 caixinha de pó para pudim de baunilha
·
500ml de leite
RECHEIO:
·
1kg de banana caturra madura
·
¼ de xícara de açúcar (45g)
FAROFA:
·
100g de manteiga em temperatura ambiente
·
1 e ½ xícara de farinha de trigo (180g)
·
½ +1/3 de xícara de açúcar (150g)
·
Canela para polvilhar
MODO DE FAZER:
MASSA:
Bata o ovo, com o açúcar, a margarina, o sal e o óleo.
Aqueça metade do leite para que fique morno (aproximadamente, 10 segundos em
potência máxima, no mircroondas), acrescente o fermento no leite, mexa para
dissolver e misture no creme com ovos. Vá acrescentando, alternadamente, a
farinha de trigo e o restante do leite morno (mais 10 segundos no microondas) e
mexa (com as mãos ou com batedeira planetária com batedor para massas) até
ficar bem homogêneo. Deixe a massa crescendo (aproximadamente 20 minutos).
Enquanto isso, prepare o creme.
Unte uma assadeira grande (40 x 17cm) com
óleo e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
Abra a massa com a ajuda de um rolo
até ficar do tamanho da assadeira. Termine de esticar a massa, dentro da
assadeira, com as mãos. Deixe crescer por 1 hora.
CREME:
Prepare o pudim de baunilha conforme
instruções da embalagem. Deixe esfriar. E espalhe sobre a massa.
RECHEIO:
Descasque e pique as bananas em fatias
de 0,5 cm de espessura, aproximadamente.
Misture o açúcar e distribua as fatias sobre o creme.
FAROFA:
Misture os ingredientes,
exceto a canela, e mexa com a mão até
formar uma farofa. Espalhe sobre as bananas e polvilhe canela. Leve para assar
em forno pré-aquecido, a 180ºC durante 50 minutos, aproximadamente.
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