INGREDIENTES:
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1 kg de mandioca (descascada)
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50g de manteiga
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1/2 de xícara de cebolinha picada
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Sal a gosto (usei 1 colher de sopa)
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250g de requeijão cremoso
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50 g de queijo parmesão ralado na hora
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1 e ½ kg de peito de frango (2 peitos)
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1 colher (sopa) de sal
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 dentes de alho
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1 e ½ cebolas picadas
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8 tomates sem pele
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1/2 xícara de cebolinha picada
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Sal a gosto (usei 1 colher de sopa)
MODO DE FAZER:
Coloque a mandioca numa panela de pressão
com água suficiente para cobri-la e leve ao fogo. Marque 40 minutos após
apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos (até sair a pressão). Ainda
quente, passe a mandioca por um espremedor de batatas (retire os “pavios” do
centro da mandioca), acrescente 250ml da água do próprio cozimento da mandioca,
a manteiga, o sal e a cebolinha. Coloque esse creme no fundo de um refratário.
Retire a pele e a gordura dos
peitos de frango. Coloque-os numa panela de pressão água (suficiente para
cobri-los) e o sal. Leve ao fogo e marque 15 minutos após apitar. Desligue e
deixe por mais 15 minutos (até sair a pressão). Retire-os da panela, desfie-os
com a ajuda de uma faca e dois garfos. Reserve. Refogue o alho e a cebola no
azeite, até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue. Acrescente o
tomate, a cebolinha, o sal, deixe ferver e coloque sobre o creme de mandioca.
Acrescente colheradas de requeijão (não precisa espalhar), cubra com o parmesão
ralado e levei ao forno para gratinar (180ºC por 30 minutos, aproximadamente).
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