INGREDIENTES:
· 1 e ½ xícara de açúcar (260g)
· 1 e ½ xícara de fubá (260g)
· 1 e 1/3 de xícara de leite
(330 ml)
· ½ xícara de óleo vegetal
(100g)
· 1 colher (sopa) de sementes
de erva-doce (8g)
· ¼ colher (chá) de sal
· 5 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento
em pó (11g)
Numa panela,
misture os 6 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até
engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Acrescente as
gemas e misture. Bata as claras em neve e acrescente à massa, junto com o
fermento. Mexa, lentamente até ficar bem homogêneo. Coloque em uma assadeira
untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC por, aproximadamente,
50 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário