INGREDIENTES
MASSA
· 2 ovos
· 1 xícara de açúcar (170 g)
· 1 xícara de leite (240 ml)
· 1 xícara de amendoim torrado
e sem pele (140 g)
· 2 colheres (sopa) de
manteiga (30 g)
· 1 xícara de farinha de trigo
(140 g)
· 1 colher (sopa) de fermento
em pó (11 g)
COBERTURA
· ¾ de xícara de amendoim
torrado e sem pele (105 g)
· ¼ de xícara de açúcar (45 g)
· ¼ de xícara de leite (60 ml)
MODO DE FAZER
MASSA
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador
até ficar bem homogêneo. Peneire a farinha de trigo com o fermento em uma
tigela. Deseje o conteúdo do liquidificador e mexa lentamente até ficar bem
misturado. Colocar em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Levar ao forno
por aproximadamente 40 minutos, a 180 ºC.
COBERTURA
Triturar o amendoim no liquidificador até atingir o
tamanho desejado, despejar numa panela, acrescentar os demais ingredientes e
levar ao fogo, mexendo de vez em quando. Após iniciar a fervura, aguardar 2
minutos antes de desligar. Despeje no bolo recém-tirado do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário