INGREDIENTES:
·
400 g de file de peito de frango
·
2 colheres (sopa) de mostarda à antiga (a que tem grãos inteiros)
·
1 dente de alho picado
·
20 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
·
Sal a gosto (usei 1 colher de chá – 5 ml)
·
Pimenta do reino, a gosto
·
100 ml de vinho branco seco
·
300 g de creme de leite fresco (nata)
·
Cebolinha picada para decorar
MODO DE FAZER
Misture a mostarda, o alho,
a manteiga, o sal e a pimenta do reino, formando uma pasta. Passe dos dois
lados de cada filé de peito de frango. Empilhe-os e coloque-os dentro de um
saco plástico. Leve à geladeira para que o tempero seja absorvido pela carne
(deixei a noite toda). Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e deixe
aquecer. Coloque os filés (não empilhe: faça várias vezes) até que fique
dourado. Vire e doure do outro lado até o ponto desejado. Nessa mesma
frigideira, coloque o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool. Acrescente o
creme de leite e deixe reduzir até a consistência desejada. Acerte o sal coloque
sobre os filés de peito de frango (se estiverem frios, dê uma aquecida no micro-ondas
antes de colocar o molho). Decore com cebolinha picada e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário