INGREDIENTES
Leite de Castanha do Brasil
· 25 g de castanha do Brasil
(aproximadamente 10 castanhas)
· 500 ml de água morna
Massa
· 3 ovos - claras e gemas
separadas
· 250 g de açúcar refinado
· 125 g de manteiga
· 250 g de farinha de trigo
· 200 ml de leite de
castanha do Brasil (reservado)
· 20 g de fermento em pó
Calda
· 300 ml de leite de
castanha do Brasil (reservado)
· 150 g de açúcar refinado
· Polpa da castanha (reservada
do leite da castanha)
· 60 g de castanha-do-brasil
fatiada
MODO DE FAZER
Leite de Castanha do Brasil
Coloque as castanhas no
copo do liquidificador e dê uma leve batida. Acrescente a água e bata até que
fique branco leitoso. Passe por uma peneira e reserve a polpa da castanha.
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Na
tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até formar um
creme. Acrescente o leite de castanha e misturando, coloque a farinha. Coloque
o fermento e mexa, lentamente.
Acrescente uma parte das claras e
misture, lentamente, e depois a outra parte das claras. Coloque em forma untada
(assadeira 2: 33x 24cm) e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180ºC por,
aproximadamente, 45 minutos.
Calda
Misture o leite de castanha e o açúcar, leve ao
fogo e conte 10 minutos após iniciar a fervura. Desligue, acrescente a polpa de
castanha reservada. Assim que tirar o bolo do forno espalhe a calda sobre o mesmo. E
sobre a calda espalhe a castanha-do-brasil fatiada.
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