INGREDIENTES:
Massa:
· 700 g de batata salsa
· 500 ml de água
· ½ colher (sopa) de sal
· 1 ovo
· 100 g de farinha de trigo
(2/3 de xícara + 3 colheres de sopa)
· Sal a gosto (usei meia
colher de sopa)
Molho:
· 37g de azeite de oliva (3 colheres
de sopa)
· 1 dente de alho picado
· ½ cebola (média) picada
· ½ tablete de caldo de
galinha
· 1kg de tomates sem a pele,
picado
· 7 azeitonas picadas
· 10 alcaparras lavadas e espremidas
· Sal a gosto (usei ¼ de
colher de chá)
MODO DE FAZER:
Massa:
Descasque as batatas salsa e
coloque-as numa panela. Acrescente a água e ½ colher de sopa de sal. Deixe
ferver até as batatas estarem macias (13 minutos, aproximadamente). Passe as
batatas por um espremedor e deixe esfriar.
Acrescente o ovo a farinha de trigo, o
sal e misture bem. Coloque numa nhoqueira (ou saco plástico grosso), pingue os
nhoques na água fervente e cozinhe-os, aos poucos, por dois minutos depois que
subiram à superfície. Sirva com o molho aqui sugerido ou outro de sua
preferência.
Molho:
Nenhum comentário:
Postar um comentário