INGREDIENTES:
· 45g de manteiga (3 colheres
de sopa + 1 colher de chá)
· 165g de açúcar mascavo (3/4
de xícara)
· 60g de açúcar refinado (1/3
de xícara)
· ½ colher (chá) de sal
· 1 ovo
· 1 gema
· 1 colher de chá de essência
de baunilha
· 260g de farinha de trigo (2
xícaras + 2 colheres de sopa + 1 colher de chá)
· ½ colher de chá de
bicarbonato de sódio
· 83g de creme de leite (1/3
de xícara)
· 300g de gotas de chocolate
(2 xícaras)
MODO DE FAZER:
Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares e o sal.
Acrescente o ovo e a gema e bata até ficar claro. Acrescente a essência de
baunilha e bata. Coloque a farinha de trigo junto com o bicarbonato e misture.
Coloque o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente as gotas de
chocolate (reserve algumas para colocar em cima dos cookies). Faça pequenas
bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de
5 cm entre cada bola, pois elas vão se espalhar e tomar o formato do cookie.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos (não deixe
tostar).
Retire do forno e após 3 minutos
desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário