INGREDIENTES:
· 1 kg de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de sal (15g)
· 1 colher (sopa) de açúcar
mascavo (9 g)
· 2 colheres (sopa) de
fermento biológico seco (20g)
· 600ml de água gelada
MODO DE FAZER:
Coloque um pouco (50ml) da água gelada no fermento e deixe
dissolver. Misture a farinha de trigo com o sal e o açúcar. Acrescente a água
gelada aos ingredientes secos, misture bem. Acrescente o fermento hidratado,
misture bem e sove a massa por 10 minutos. Forme uma bola, cubra com plástico e
deixe fermentando por 6 horas. Divida em duas partes, amasse e boleie. Coloque
cada bola em uma marmita de alumínio descartável dupla (uma dentro da outra),
untada e enfarinhada. Coloque sobre uma assadeira e cubra com plástico. Deixe
crescer por mais 2 horas. Com uma gilete ou bisturi, faça 4 cortes no topo da
massa, formando um quadrado. Pincele água, generosamente. Leve para assar em
forno alto (290°C), não pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos. Retire do
forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento: 2 pães de 740g
cada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário