INGREDIENTES
· 1,2 kg de postas de bacalhau
· 1 kg de batatas
· 160 ml de azeite de oliva
· 1 cebola média picada
· 4 dentes de alho picados
· ½ pimentão verde em tiras
· ½ pimentão vermelho em tiras
· Sal à gosto
· 16 azeitonas pretas
· 4 ovos
· Salsinha à gosto
· Sal a gosto
MODO DE FAZER
Com antecedência mínima de 18 horas do preparo, retire a pele do bacalhau e fatie-o em pedaços (aproximadamente 3 centímetros de comprimento por 1,5 centímetros de largura, mantendo a altura da posta). Enxágue em água para retirar o excesso de sal. Cubra-o com água gelada, leve-o à geladeira e troque a água de 6 em 6 horas para retirar o excesso de sal. Descasque as batatas e fatie-as (aproximadamente 1,5 cm de largura). Ferva as batatas até ficarem cozidas, mas firmes (15 minutos). Acrescente o bacalhau e deixe levantar fervura. Desligue. Em uma panela grande, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões e mexa (reserve algumas tiras para decorar). Retire o bacalhau da água e acrescente no refogado, mexa. Retire as batatas da água e acrescente no refogado. Mexa e acerte o sal. Unte um refratário com azeite de oliva, acrescente o refogado, decore com azeitonas pretas e tiras dos pimentões. Leve ao forno para gratinar (180ºC por aproximadamente 30 minutos). Desligue e deixe no forno até o momento de servir. Decore com os ovos partidos ao meio e salsinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário