INGREDIENTES:
PUDIM:
· 1 caixa de creme de leite (200 ml)
· 1 caixa de leite condensado (295g)
· 1 caixa de leite de côco (200ml)
· 200 ml de leite integral
· 1 caixa de pó para maria-mole
· 50g de côco ralado em flocos (de preferência fresco)
CALDA:
· 1 xícara de ameixa preta desidratada picada
· 1 e ½ xícaras de água
· 1/4 xícara de açúcarr
MODO DE FAZER:
PUDIM:
Coloque os 3 primeiros ingredientes mais 50 ml do leite no liquidificador e bata. Dissolva o pó para maria-mole no leite restante (150 ml), leve ao fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver. Desligue, despeje no liquidificador e bata. Acrescente o côco e mexa. Leve para a geladeira.
CALDA:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, deixe ferver por 5 minutos, desligue, deixe esfriar e após leve à geladeira. Coloque sobre o pudim antes de servir.
A marca "líder" retirou o pó para maria-mole do mercado. Assim, tive que reduzir a quantidade de leite de 450 ml para 200 ml, pois outra marca tem menor poder de gelificação.
ResponderExcluir