INGREDIENTES:
· 3 berinjelas médias
· 1 litro de água
· 1 colher (sopa) de sal
· 3 cebolas médias
· 1 pimentão verde
· 1 pimentão vermelho
· 3 dentes de alho
· 3 tomates
· ½ xícara de azeite de oliva
· 1 e ½ colher (sopa) de sal
Ingredientes opcionais:
· Azeitonas picadas
· Uvas passa
· Nozes
MODO DE FAZER:
Lave as berinjelas, os tomates e os pimentões. Coloque a água numa tigela e misture o sal. Pique a berinjela, com casca, em cubos (aproximadamente 1,5 cm de lado) e vá colocando de molho na água salgada. Pique as cebolas e os pimentões (em lâminas quadradas de no máximo 1,5 cm de lado), fatie o alho em lâminas finas e reserve. Descasque os tomates, pique-os e reserve. Numa panela grande, aqueça o azeite. Coloque o alho e mexa um pouco. Acrescente a cebola e mexa até começar a ficar dourada. Acrescente os pimentões e mexa. Acrescente os tomates, o sal e mexa. Escorra a água da berinjela, acrescente a berinjela ao refogado e mexa. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e marque 20 minutos. Desligue e deixe esfriar na panela. Sirva morno ou frio, acompanhando pães e torradas ou como salada.
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