INGREDIENTES
· 700g de mandioca
· 1 litro de água
· 500g de camarão rosa
· 1 limão
· 4 colheres de sopa de azeite de oliva
· 1 cebola média
· 3 dentes de alho
· ½ pimentão vermelho
· ½ pimentão verde
· 4 tomates sem pele
· 200 ml de leite de coco
· 1 colher sopa de azeite de dendê
· Coentro, pimenta e sal a gosto
MODO DE FAZER
Coloque a mandioca (em pedaços) na panela de pressão, adicione a água. Feche e leve ao fogo. Quando começar a apitar, marque 30 minutos, desligue e deixe tampado por mais 15 minutos. Retire os fios do centro da mandioca e bata no liquidificador (ou processador). Tempere os camarões com limão e sal. Pique a cebola, o alho, os pimentões e os tomates. Na panela que fará o bobó, aqueça bem o azeite de oliva e acrescente o alho. Coloque pequenas porções dos camarões (para não soltar água) e vá fritando rapidamente, retire-os e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola, mexa, acrescente os pimentões e, finalmente, os tomates. Coloque o creme de mandioca, o leite de coco e deixe ferver (aproximadamente 10 minutos) mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente mais água se achar necessário. Acerte o sal, coloque os camarões, o azeite de dendê, o coentro e a pimenta. Desligue e aguarde pelo menos 10 minutos antes de servir.
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