INGREDIENTES
· 7 bananas médias (1kg) bem maduras
· 3 ovos
· 1 e ½ xícaras de acúcar (255g)
· 2 colheres(sopa) de manteiga (30g)
· 1 pidada de sal
· 1/4 de xícara de leite (60 ml)
· 1/4 de xícara de leite (60 ml)
· 2 e ¼ xícaras de farinha de trigo (315g)
· 1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)
· 1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)
Farofa:
· 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
· ½ xícara de açúcar (85g)
· Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente ½ xícara - 70g)
· Canela para polvilhar
MODO DE FAZER
Pique a banana em rodelas (1cm, aproximadamente). Bata os ovos. Acrescente o açúcar, a manteiga o sal, o leite e bata bem. Acrescente o trigo, mexa bem. Por último coloque as bananas e o fermento em pó. Mexa, devagar, até ficar bem misturado.
Coloque massa em forma untada e enfarinhada, por cima, colocar a farofa (basta misturar os ingredientes) e polvilhe com canela. Leve para assar em forno baixo (180º) por aproximadamente 40 minutos, desligue e deixe por mais 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário