INGREDIENTES
MASSA:
· 3 ovos
· 100ml de óleo
· 300ml (200g) de cenoura picada
· 300ml (200g) de açúcar
· 300ml (160g) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)
COBERTURA:
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de margarina
· 4 colheres (sopa) de leite
MODO DE FAZER
MASSA:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e misture aos demais ingredientes numa tigela. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente 40 min.
COBERTURA:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver, em fogo baixo (mexendo de vez em quando), por 4 minutos. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Qual o tamanho da forma Ed?
ResponderExcluirNós fizemos e ficou muito fininho. Colocamos em uma forma mediana...mas ficou uma "delícia deliciosa" que nem diz o Chico...kkk
Abraços.
Oi Weslei! Você foi o primeiro seguidor do meu blog, obrigado!
ResponderExcluirEu uso uma forma retangular de 21x 28,4 cm ou uma redonda de 23 cm de diâmetro. A altura das formas é a mesma: 5cm. Na redonda fica mais alto pois tem uma superfície menor. Como regra geral de bolo, a massa deve prencher entre 1/2 e 2/3 da altura da forma antes de assar, pois ela crescerá.
Eu ja fiz e fica uma delícia!
ResponderExcluir