INGREDIENTES:
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500 g de massa para lasanha
(cozida ou pré-cozida)
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250g de mussarela em fatias
MOLHO DE FRANGO:
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1 peito de frango (700g)
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800 ml de água
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1 colher (sopa) de sal
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4 colheres de sopa de azeite de oliva
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½ cebola picada
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1 dente de alho picado
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2 tomates sem pele, picados
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½ xícara de cebolinha verde picada
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300g de molho de tomate
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2 xícaras de água
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sal a gosto (usei ¾ de colher de chá)
MOLHO BRANCO:
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1 colher (sopa) de margarina
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2 xícaras de leite
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2 colheres (sopa) médias de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto (usei 1/2 colher de chá)
MODO DE FAZER:
MOLHO DE FRANGO:
Retire a pele e a gordura do peito de
frango. Coloque-o numa panela de pressão com a água e o sal. Leve ao fogo e
marque 15 minutos após apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos (até sair a
pressão). Retire-o da panela, desfie-o com a ajuda de uma faca e dois garfos e
reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, até dourar. Acrescente o frango
desfiado e refogue. Acrescente o tomate, a cebolinha, o molho de tomate, a água,
o sal, deixe ferver e reserve.
MOLHO BRANCO:
Leve ao fogo a
margarina com o leite (reserve um pouco para dissolver a farinha de trigo).
Quando ferver, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Deixe ferver,
mexendo sempre. Acrescente o queijo parmesão e acerte o sal. Reserve.
MONTAGEM:
Unte a
forma com óleo e coloque um pouco do molho de frango. Faça uma camada de massa,
molho branco, mussarela, molho de tomate, massa, e assim por diante. Termine
com a mussarela. Leve para assar em forno a 180 ºC, por, aproximadamente, 40
minutos.
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