INGREDIENTES:
· 200 g de açúcar refinado (1
xícara + 2 colheres de sopa)
· 120 g de manteiga
· 27 g de ovo (quebre um ovo, bata e pese - aproximadamente
metade de um ovo)
· 200 g de farinha de trigo (1
e 2/3 xícara)
· 233 g de fubá (1 e ¾ de
xícara)
· 10 g de fermento em pó (1
colher de sopa)
· 2 colheres de chá de sementes
de erva-doce
· 140 ml de leite
· Óleo quanto baste (para
untar as mãos)
MODO DE FAZER:
Na tigela da batedeira,
coloque o açúcar, a manteiga, o ovo e bata (no batedor raquete) até formar um
creme. Numa tigela, coloque a farinha, o fubá, o fermento e as sementes de
erva-doce e misture bem. Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando,
alternadamente, os ingredientes secos e o leite (não bata muito, só até ficar
homogêneo). Unte as mãos com óleo e faça bolinhas. Faça duas marcas com uma
espátula (forma um jogo da velha). Pode-se polvilhar canela, farinha ou fubá. Coloque
numa forma forrada com papel manteiga, ou só com farinha ou fubá. Asse em forno
pré-aquecido a 180º C por, aproximadamente 35 minutos (até dourarem por baixo).
Nenhum comentário:
Postar um comentário