INGREDIENTES:
Calda de Morangos
· 2 caixinhas de morangos (500g)
· 1/2 xícara de açúcar (60g)
· 50ml de água
· 2 colheres (chá) de amido de
milho
Creme de Leite Condensado
· 1 gema
· 250 ml de leite integral
· 1/2 lata de leite condensado
(197g)
· 1 e 1/2 colheres (sopa) de
amido de milho (12 g)
· 1 pitada de sal
· 100 g creme de leite (1/2
caixinha: 100g)
Creme de Chocolate
· 100 g creme de leite (1/2
caixinha: 100g)
· ½ lata (197 g) de leite condensado
· 350 ml de leite
· 150g de chocolate meio
amargo
· 1 colher (sopa) de amido de
milho
MODO DE FAZER:
Calda de Morangos
Retire
os talos dos morangos (reserve alguns inteiros para a decoração), lave-os e
coloque-os numa panela (se forem muito grandes, corte-os ao meio ou em quatro
partes). Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe
ferver por 8 minutos. Dissolva o amido de milho na água e acrescente na calda,
mexendo até ferver. Coloque no fundo da taça e deixe esfriar.
Creme de Leite Condensado
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador,
leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver. Deixe ferver por 1 minuto,
desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque sobre os morangos.
Creme de Chocolate
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo
baixo, mexendo, sem parar, até ferver. Deixe ferver por um minuto e continue
mexendo. Coloque sobre o creme de leite condensado. Deixe esfriar e decore a
gosto.
Ednaldo esta deliciosa receta si la pude traducir en el computador jajajaja la voy a preparar y te cuento luego, Juan Rivas es mi hijo y también escala como tu pero el no cocina. Zenaida Blanco desde Caracas Venezuela.
ResponderExcluirUau!!
ResponderExcluir