TORTA HOLANDESA
INGREDIENTES:
MASSA:
· 170g
de biscoito maisena
· 85g
de manteiga
· 130g
de biscoito coberto com chocolate
RECHEIO:
·
12g de gelatina em pó incolor e sem sabor
·
80ml de leite
· 1 caixa ou lata de leite condensado (395g) gelado
· 300g
de creme de leite/nata gelado
COBERTURA:
· 200G
de chocolate meio amargo
· 200g
de creme de leite UHT (uma caixa)
MODO DE FAZER
MASSA:
Bata os biscoito maisena no liquidificador e peneire (se
ficarem muitos pedaços grandes na peneira, bata novamente e peneire). Leve a
manteiga para derreter no micro-ondas (no meu foram 50s). Misture na farinha de
biscoito e com a ajuda das costas de uma colher, espalhe e aperte no fundo da
forma. Distribuía os biscoitos cobertos com chocolate na lateral da forma, de
forma que o lado coberto com chocolate fique em contato com a forma. Leve para
a geladeira.
RECHEIO:
Misture
a gelatina com o leite e deixe hidratar. Leve ao micro-ondas até a gelatina
ficar totalmente derretida (sem grânulos) e deixe esfriar. Misture o creme de
leite e o leite condensado e bata até ficar com consistência cremosa e firme.
Acrescente a gelatina derretida, aos poucos, com a batedeira ligada. Despeje na
forma, distribuía bem entre os biscoitos com a ajuda das costas de uma colher
pequena. Leve à geladeira, por pelo menos 4 horas (o ideal é deixar passar a
noite).
COBERTURA:
Pique
o chocolate e leve ao micro-ondas mexendo a cada 30 segundos até ficar
totalmente derretido. Acrescente o creme de leite e misture até ficar bem
homogêneo. Despeje sobre a torta e com a ajuda das costas
de uma colher pequena espalhe o ganache sobre a o recheio. Leve à geladeira até firmar o
ganache.
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