INGREDIENTES:
MASSA:
·
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
·
1 xícara de açúcar (180g)
·
1 pitada de sal
·
1 xícara de leite (240 ml)
·
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30g)
·
1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)
RECHEIO:
·
1 kg de maçã
·
1 colher (sopa) de suco de limão (15g)
·
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (44g)
·
½ xícara de açúcar (100g)
·
½ xícara de uva passa (60g)
·
½ colher (chá) de canela em pó
FAROFA:
·
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30g)
·
1 colher (sopa) de óleo (15g)
·
1 xícara de farinha de trigo (120g)
·
½ xícara de açúcar (90g)
·
½ colher (chá) de fermento em pó
·
Canela para polvilhar
MODO DE FAZER:
FAROFA:
Misture os ingredientes, exceto a
canela e mexa com a mão até formar uma farofa. Reserve.
MASSA:
Peneire os a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o leite
e a manteiga e bata até ficar bem homogêneo. Acrescente o fermento e mexa
lentamente. Coloque numa forma média (30 x 20 cm) untada com óleo e polvilhada
com açúcar.
RECHEIO:
Descasque e fatie as maçãs. Misture os
demais ingredientes e coloque sobre a massa.
Espalhe a farofa sobre as
bananas e polvilhe canela. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC,
durante 1 hora, aproximadamente.
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