INGREDIENTES
· 2 colheres de sopa de azeite de oliva
· ½ cebola média
· 1 dente de alho
· 200 ml de arroz
· 1 batata média
· 1 cenoura média
· 900 ml de água fervendo
· Sal a gosto (usei 1 e 1/2 colher de chá de sal)
MODO DE FAZER
Descasque e pique a cebola, o alho, a batata e a cenoura. Coloque o azeite em uma panela. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e mexa. Acrescente a batata em cubos (2 cm de lado) e a cenoura em rodelas (2 cm ). Coloque a água e o sal. Deixe cozinhar sem tampa até a água ficar na superfície do arroz (aproximadamente 20 minutos a partir do início da fervura). Tampe e deixe cozinhar até secar a água (mais, aproximadamente, 10 minutos). Desligue e deixe terminar a cocção por mais 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário