domingo, 19 de junho de 2011

Cupcakes de Chocolate com Morango


INGREDIENTES:
MASSA:
·      6 colheres de sopa (140g) de manteiga em temperatura ambiente
·      ¾ de xícara (150g) de açúcar
·      3 ovos
·      ½ xícara (120ml) de leite
·      10 gotas de essência de baunilha
·      1 e ¾ de xícara (220g) de farinha de trigo
·      1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)
·      ¼ de xícara (80g) de morangos picados em pequenos cubos
·      ¼ de xícara (40g) de chocolate meio amargo em pequenos cubos


COBERTURA:
·      200 g de creme de leite
·      ½ lata (197 g) de leite condensado
·      250 ml de leite
·      150g de chocolate meio amargo
·      2 colheres (sopa) de amido de milho
·      ½ colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

DECORAÇÃO:

·      12 morangos com os talos, lavados e secos
·      50 g de chocolate meio amargo

MODO DE FAZER:
MASSA:
           Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata até que esteja bem incorporado, à cada adição. Acrescente a essência da baunilha e o leite e bata bem. Peneire a farinha com o fermento e misture, lentamente com o creme. Acrescente o morango e o chocolate e misture, lentamente. Coloque a massa em formas para cupcake e leve para assar em forno baixo (180º C), pré-aquecido, por, aproximadamente, 25 minutos (até que enfiando um palito, saia limpo). Retire do forno e deixe esfriar.

COBERTURA:
          Coloque os 5 primeiros ingredientes (deixe de fora a manteiga) numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo, sem parar, até ferver. Deixe ferver por um minuto e continue mexendo. Deixe esfriar.
          Acrescente a manteiga e bata com uma batedeira até a manteiga ficar bem incorporada ao creme.
          Faça cortes em forma de cruz em cada capcake, sem deixar que os cortes cheguem até a borda. Coloque o creme numa manga de confeitar com bico pitanga média, insira o bico no meio de cada cupcake, encha para recheá-lo e faça a cobertura em forma de espiral.

DECORAÇÃO:

          Pique o chocolate e leve ao microondas mexendo a cada 30 segundos até ficar totalmente derretido. Mergulhe o morango até a metade (só uma das faces da metade é suficiente) e coloque-o sobre o cupcake. Leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário