INGREDIENTES:
· ¾ de xícara (125g) de açúcar refinado
· ¾ de xícara ( 105g) de açúcar mascavo
· 125g de manteiga
· 2 ovos pequenos
· ½ de colher (chá) de essência de baunilha
· 1e ½ xícaras (220g) farinha de trigo
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 1 xícara (180g) de chocolate meio amargo picado
· 1 xícara (150g) de amendoim moído
MODO DE FAZER:
Na batedeira, bata os açúcares, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha por 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o fermento peneirados. Mexa, lentamente, até ficar bem homogêneo. Acrescente o chocolate e o amendoim e mexa lentamente até ficar bem misturado. Pegue uma colher (sopa) de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 5 cm entre cada porção de massa, pois elas vão se espalhar e tomar o formato do cookie. Asse em forno médio, pré-aquecido, por, aproximadamente, 17 minutos (não deixe tostar para que fiquem macios).
Retire do forno e após 3 minutos desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário