domingo, 24 de abril de 2011

Pasta de Berinjela


INGREDIENTES:
·      3 berinjelas médias
·      1 litro de água
·      1 colher (sopa) de sal
·      3 cebolas médias
·      1 pimentão verde
·      1 pimentão vermelho
·      3 dentes de alho
·      3 tomates
·      ½ xícara de azeite de oliva
·      1 e ½ colher (sopa) de sal

Ingredientes opcionais:
·      Azeitonas picadas
·      Uvas passa
·      Nozes

MODO DE FAZER:
           Lave as berinjelas, os tomates e os pimentões. Coloque a água numa tigela e misture o sal. Pique a berinjela, com casca, em cubos (aproximadamente 1,5 cm de lado) e vá colocando de molho na água salgada. Pique as cebolas e os pimentões (em lâminas quadradas de no máximo 1,5 cm de lado), fatie o alho em lâminas finas e reserve. Descasque os tomates, pique-os e reserve. Numa panela grande, aqueça o azeite. Coloque o alho e mexa um pouco. Acrescente a cebola e mexa até começar a ficar dourada. Acrescente os pimentões e mexa. Acrescente os tomates, o sal e mexa. Escorra a água da berinjela, acrescente a berinjela ao refogado e mexa. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e marque 20 minutos. Desligue e deixe esfriar na panela. Sirva morno ou frio, acompanhando pães e torradas ou como salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário