segunda-feira, 13 de junho de 2011

Fondue 4 Queijos (6 porções)

INGREDIENTES:
·      1 dente de alho
·      2 xícaras de vinho branco seco
·      750g de queijo minas padrão
·      250g de queijo emmental
·      75g de queijo parmesão ralado na hora
·      30g de queijo gorgonzola
·      1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
·      1 pitada de pimenta branca moída na hora
·      1 pão italiano em cubos
·      250g de cenoura baby
·      300g de mini batatas
·      200g de tomate uva
·      200g de brócolis

MODO DE FAZER
            Cozinhe a cenoura, as mini batatas e o brócolis ao dente. Rale os queijos e reserve. Esfregue o alho no interior da panela de fundue. Acrescente o vinho (reserve ¼ de xícara) e leve ao fogo até ferver. Acrescente os queijos e mexa. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho no vinho reservado e acrescente ao creme de queijos, mexendo até ferver. Tempere com a pimenta e sirva.

2 comentários: