domingo, 30 de junho de 2013

Torta Banoff

INGREDIENTES:
Doce de leite (condensado):
·     1 lata de leite condensado (395 g)

Massa:
·     200g de biscoito maisena
·     100g de manteiga

Recheio/cobertura:
 ·     7 bananas caturra maduras
·     200 g (1 caixinha) de chanty mix (preparado para creme tipo chantilly)
·     350 g de creme de leite fresco
·     250g de cobertura de chocolate branco

MODO DE FAZER:

Doce de leite (condensado)

      Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão, cubra com água, feche e leve ao fogo. Marque 30 minutos após iniciar o apito da pressão. Desligue e deixe esfriar (faça isso, preferencialmente, na noite anterior). Cuidado: abra a lata somente depois de fria, pois se estiver quente vai espirrar, pois está sob pressão.

Massa:
           Triture bem os biscoitos e acrescente a manteiga derretida. Misture bem e espalhe no fundo de um refratário. Leve ao forno, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar.

Recheio/cobertura:
              Espalhe doce de leite (condensado) sobre a massa.
          Bata o chanty mix até atingir a consistência desejada e reserve. Bata o creme de leite fresco até atingir a consistência desejada (não bata muito para não virar manteiga). Misture os dois e reserve.               
          Descasque e fatie as bananas ao meio (no sentido do comprimento) e coloque-as sobre o doce de leite. Espalhe as bananas com a superfície plana para abaixo. Cubra com o chantilly.
           Se estiver frio, leve a barra de chocolate ao forno de micro-ondas, por 10 segundos. Com uma faca, tente laminar o chocolate (isso fará com que obtenha uma lasca enrolada de chocolate). Se ainda estiver quebradiço, aqueça por mais 10s.

          Decore com as lascas enroladas, cubra com filme plástico e leve para gelar.

Um comentário: