domingo, 15 de junho de 2014

Musse de Uva


INGREDIENTES:
MUSSE:
·      3 claras
·      5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
·      1 caixa ou envelope de gelatina de uva
·      1 caixinha de creme de leite (200g)
·      1 xícara de suco de uva (240 ml)

CREME:
·      1 xícara de suco de uva (240ml)
·      ½ xícara de vinho tinto (120 ml)
·      3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
·      1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE FAZER:
MUSSE:

           Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata até dissolver os grãos de açúcar e reserve. Dissolva a gelatina no suco de uva fervido, ainda quente. Misture nas claras, aos poucos e delicadamente.
Acrescente o creme de leite. Coloque numa forma com furo no meio (ou pirex) e leve para gelar. Se usar forma com furo central, desenforme na hora de servir (se usar pirex, não é necessário).

CREME:

Leve os ingredientes ao fogo até engrossar (fica um creme ralo). Jogue por cima do musse.

Um comentário: