terça-feira, 25 de novembro de 2014

Cuque de Goiabada (usei as dicas da Lucimara)


INGREDIENTES:
MASSA:
·      1 ovo
·      1 xícara de leite (240 ml)
·      ¾ xícara de açúcar (128g)
·      50 g de manteiga
·      2 xícaras de farinha de trigo (240g)
·      1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)

FAROFA:
·       1 xícara de farinha de trigo (120g)
·       1 xícara de açúcar (170g)
·       70g de margarina
·      100g de goiabada em pequenos cubos


MODO DE FAZER:
MASSA:

           Bata bem os 4 primeiros, acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture bem. Coloque em forma untada com óleo e polvilhada com açúcar.

FAROFA:
     Misture os 3 primeiros ingredientes, com a mão, até virar uma farofa (pode ser necessário acrescentar mais farinha de trigo ou margarina, se estiver com textura mole ou firme, respectivamente).

      Misture os cubinhos de goiabada com um pouco de farinha de trigo (para se separarem) e acrescente na farofa, misturando bem. Espalhe sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

2 comentários:

  1. Ednaldo, então minha dica foi aprovada, adorei participar de seu blog, bjo!

    ResponderExcluir
  2. Oi Lucimara, foi aprovada sim. Ficou ótimo! Obrigado pelas dicas. Bjos.

    ResponderExcluir