domingo, 8 de março de 2015

Taça Suprema



INGREDIENTES:
Calda de Morangos
·     2 caixinhas de morangos (500g)
·     1/2 xícara de açúcar (60g)
·     50ml de água
·     2 colheres (chá) de amido de milho

Creme de Leite Condensado
·     1 gema
·     250 ml de leite integral
·     1/2 lata de leite condensado (197g)
·     1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (12 g)
·     1 pitada de sal
·     100 g creme de leite (1/2 caixinha: 100g)

Creme de Chocolate
·     100 g creme de leite (1/2 caixinha: 100g)
·      ½ lata (197 g) de leite condensado
·     350 ml de leite
·     150g de chocolate meio amargo
·     1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE FAZER:
Calda de Morangos
Retire os talos dos morangos (reserve alguns inteiros para a decoração), lave-os e coloque-os numa panela (se forem muito grandes, corte-os ao meio ou em quatro partes). Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 8 minutos. Dissolva o amido de milho na água e acrescente na calda, mexendo até ferver. Coloque no fundo da taça e deixe esfriar.

Creme de Leite Condensado
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver. Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque sobre os morangos.

Creme de Chocolate
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo, sem parar, até ferver. Deixe ferver por um minuto e continue mexendo. Coloque sobre o creme de leite condensado. Deixe esfriar e decore a gosto.

2 comentários:

  1. Ednaldo esta deliciosa receta si la pude traducir en el computador jajajaja la voy a preparar y te cuento luego, Juan Rivas es mi hijo y también escala como tu pero el no cocina. Zenaida Blanco desde Caracas Venezuela.

    ResponderExcluir