quarta-feira, 8 de abril de 2015

Brigadeiro Gourmet de Tapioca




Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 395 g de leite condensado (1 lata)
- 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
- Coco em flocos ara finalizar (Q.B.)

Modo de fazer:

Misture a tapioca com o leite de coco e deixe hidratar por 30 minutos. Numa panela de fundo grosso coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a farinha de tapioca hidratada. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo. Quando voltar a ferver, aumente o fogo novamente. Não deixe a panela suja nas laterais (use um pão duro para mexer e limpar as laterais). Coloque na água gelada para testar o ponto. O ponto é de quando, virando a panela, ele cai soltando do fundo (descendo que nem cachoeira...). Retire do fogo e passe numa peneira metálica: isso vai deixar o brigadeiro acetinado. Unte com margarina uma pedra de mármore, uma bandeja de inox ou um salva-bolo (placa metálica). Espalhe e deixe esfriar. Enrole em papel filme e leve por, pelo menos, uma hora na geladeira para estabilizar a massa. Unte as mãos com manteiga, faça bolas e passe nos flocos de coco.

Um comentário:

  1. custei mas consegui achar. sabia que vc tinha e estou louca pra fazer. beijo da amarelinha e novamente parabens pelo blog

    ResponderExcluir