quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Nhoque de Batata Salsa (2 porções)


INGREDIENTES:
Massa:
·     700 g de batata salsa
·     500 ml de água
·     ½ colher (sopa) de sal
·     1 ovo
·     100 g de farinha de trigo (2/3 de xícara + 3 colheres de sopa)
·     Sal a gosto (usei meia colher de sopa)


Molho:
·     37g de azeite de oliva (3 colheres de sopa)
·     1 dente de alho picado
·     ½ cebola (média) picada
·     ½ tablete de caldo de galinha
·     1kg de tomates sem a pele, picado
·     7 azeitonas picadas
·     10 alcaparras lavadas e espremidas
·     Sal a gosto (usei ¼ de colher de chá)


MODO DE FAZER:

Massa:
         Descasque as batatas salsa e coloque-as numa panela. Acrescente a água e ½ colher de sopa de sal. Deixe ferver até as batatas estarem macias (13 minutos, aproximadamente). Passe as batatas por um espremedor e deixe esfriar.
        Acrescente o ovo a farinha de trigo, o sal e misture bem. Coloque numa nhoqueira (ou saco plástico grosso), pingue os nhoques na água fervente e cozinhe-os, aos poucos, por dois minutos depois que subiram à superfície. Sirva com o molho aqui sugerido ou outro de sua preferência.

Molho:

       Aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola e mexa até murchar a cebola. Acrescente o caldo de galinha, os tomates, as azeitonas, as alcaparras e deixe ferver até atingir a consistência desejada. Acerte o sal e desligue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário