quinta-feira, 7 de junho de 2012

Creme de Mandioca com Gorgonzola



INGREDIENTES:
·                1/2 litro de água
·                ½ kg de mandioca
·                2 colheres (sopa) de manteiga
·                800ml  de leite
·                100g de queijo gorgonzola ralado
·                Sal a gosto (usei ½ colher de sopa)

MODO DE FAZER:
           Coloque a mandioca e a água na panela de pressão, leve ao fogo e conte 30 minutos após começar a apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos. Retire a água  e os cordões fibrosos do centro dos pedaços de mandioca. Pique-a e reserve. Numa panela, coloque manteiga para aquecer, acrescente a mandioca e deixe aquecer um pouco, coloque o leite, a metade do queijo gorgonzola e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Desligue e bata no liquidificador. Acerte o sal. Coloque num refratário e salpique a outra metade do queijo gorgonzola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário