segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo de Amendoim



INGREDIENTES:
MASSA
·      170 ml de açúcar mascavo (100g)
·      170 ml de açúcar refinado (130g)
·      170ml de aveia em flocos finos (66g)
·      56ml de óleo (45g)
·      170ml de água fervente
·      2 ovos grandes
·      425 ml de farinha de trigo peneirada (288g)
·      ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio peneirado
·      1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado (10g)
·      1 colher (chá) de canela em pó (3g)

RECHEIO/COBERTURA:
·      1 e ½ xícara de açúcar refinado (255g)
·      100g de margarina
·      2 gemas
·      1 colher (chá) de essência de baunilha
·      1 xícara de coco ralado (100g)
·      3 xícaras de amendoim torrado e moído (435g)
(deixe alguns grãos sem moer para a decoração)
·      1 lata de leite condensado

MODO DE FAZER:
MASSA
       Numa tigela, junte o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a aveia em flocos, a canela em pó, o óleo, a água fervente e misture bem. Aguarde 5 minutos para que esfrie um pouco. Acrescente os ovos batidos, a farinha de trigo, o bicarbonato de sáodio e o fermento químico (peneirados). Mexa bem até a massa ficar homogênea. Despeje numa assadeira média alta untada (de fundo removível). Asse em forno preaquecido, a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

RECHEIO/COBERTURA
       Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.

MONTAGEM
      Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Coloque a metade inferior na forma, despeje a metade do recheio, espalhe e cubra com a segunda metade da massa. Despeje o restante da cobertura e espalhe. Decore com metades do amendoim e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário