sábado, 5 de maio de 2012

Coalhada Seca



INGREDIENTES:
·     2 litros de leite integral de saquinho (de caixinha não serve)
·     1 pote de iogurte natural


MODO DE FAZER:

Ferva o leite e deixe esfriar até atingir uma temperatura de 40ºC (aproximadamente 1 hora após ter desligado o fogo). Num recipiente não metálico (plástico, vidro, louça, etc...), de preferência com tampa, misture bem o iogurte (com uma colher não metálica). Feche e enrole em uma toalha grossa (para manter a temperatura). Deixe de 8 a 12 horas e depois, leve para a geladeira (se estiver frio, não precisa). Coloque num filtro de papel para café até que o soro tenha escorrido. Para evitar que o cheiro de café passe para a coalhada, não utilize o suporte para filtro que usa para fazer café. Use um suporte só para fazer coalhada ou utilize um escorredor de macarrão ou peneira – nesse caso abra dois filtros e acomode-os na superfície do escorredor ou peneira. Pode-se consumir pura, temperada com azeite e sal, ou misturada com doces em calda. 

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